Первые рецепты суши существенно отличались от привычного всем блюда, которое пользуется популярностью по всему миру, включая Россию, Европу и Америку. Знаменитые интерпретации роллов Калифорнии, Филадельфии и Драгона были придуманы американскими поварами. Подобное лакомство не найти, если посетить классический японский ресторан.

Как и доставка wok, заказ простых роллов с огурцом или лососем никого не удивит. Однако данный вид является наиболее близким к классическому рецепту. Простая лаконичная форма, минимальное количество ингредиентов, изысканная подача – это основные характеристики традиционных японских роллов, которые используются в качестве декора для главного блюда за праздничным обедом.

Современные рестораны предлагают суши и вок с доставкой, которые приготовлены из свежих продуктов, доступных для определенного региона. «Правильные» суши обладают некоторыми отличиями:

  • в качестве ингредиентов используется икра, мясо краба или морского ежа;
  • на рисовую основу выкладывают нарезку из рыбы, креветок, мидий;
  • нередко подается одна рыба – сасими;
  • компоненты могут быть свернуты в конвертики.

Классические суши характеризуются обилием морепродуктов. Во время трапезы традиционно лакомство опускают в соевый соус стороной, на которой расположена рыба. В качестве компонентов высоко ценится филе лосося, тунца, желтохвоста.

Настоящим шедевром для гурманов и любителей суши являются блюда из моллюсков, осьминогов, угря, морского ежа. Ценителям японской кухни стоит хотя бы раз попробовать традиционные «правильные» суши.