Тонкие вкусовые качества роллов и польза блюда для здоровья обеспечиваются с помощью использования уникальных сочетаний свежих и натуральных продуктов. Благодаря яркому вкусу, шедевр японской кухни быстро завоевал популярность. Классический рецепт предполагает тандем таких компонентов, как рыба и рис. Однако есть и оригинальные лакомства специально для сладкоежек.

За небольшую плату можно заказать суши из разнообразных сладостей. За многолетнюю историю суши и роллов именитые шефы открывали новые и уникальные рецептуры, трансформируя традиционное японское блюдо в нечто особенное. Эффектная подача сладких роллов придется по душе самым требовательным гурманам.

Современные рестораны предлагают множество сладостей, а также большой суши сет, который включает несколько наименований роллов, основными компонентами которых являются:

  • джемы, конфитюры, цукаты, ягоды и фрукты;
  • разнообразные виды сливочного сыра, крема, шоколада;
  • сладкий топпинг и натуральные сливки в качестве соуса;
  • декор съедобного состава и орехи для украшения.

Сладкий рол в классической концепции является гармоничным сочетанием банановых, клубничных, малиновых кусочков, а также манго и киви, которые смешаны со сливочным сыром Филадельфией и завернуты в бумагу из риса. Нередко в качестве съедобной оболочки используют блинчики.

Ценители экстравагантных лакомств по достоинству оценят оригинальную подачу роллов из риса, предварительно вымоченного в молоке, и фруктового ассорти. Десерт является калорийным и питательным, а также потрясающе вкусным блюдом.